Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



лай щенка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте,хочу попросить совета. У меня щенок немецкой овчарки,ей почти пять месяцев(у нас Лайза две недели). потихонечку учимся "сидеть", "лежать", "ко мне"-дома и на длинном поводке делает ,но проблема вот в чем, когда раздается какой-либо шум или когда к нам в дом приходит кто-то, причем почти без разницы-знакомый ей или нет-она лает,отходит на метр назад и лает, через какое-то время опять(если человеку не ушел, она подходит и лает...)это и как с этим быть: ругать или нет? и вообще,что делать в такой ситуации?

0

2

Ну во первых ругать, как вы говорите, не стоит при любой причине... Вы рискуете поставить собаку "меж двух огней" и так неуверенная в себе и, возможно, надеющаяся на вашу помощь собака будет поставлена в тупик вашим "загадочным" поведением...
Опишите мне вот какие моменты: дыбит ли собака при этом шерсть? Если да то как сильно (только на холке, по всей спине)... и как быстро это улегается назад?
Второй момент - присутствуют ли басовые нотки и отрывистость в лае или это заливистый лай взахлеб несколько напоминающий вой?
И третий момент - при вашем резком приближении к собаке каково ее поведение?

0

3

Vlad написал(а):

дыбит ли собака при этом шерсть

да дыбит,только на холке
успокаивается по-разному,бывает бысто, бывает нет.

Vlad написал(а):

присутствуют ли басовые нотки и отрывистость в лае или это заливистый лай взахлеб несколько напоминающий вой

она все время басит и лает отрывисто

Vlad написал(а):

при вашем резком приближении к собаке каково ее поведение

когда я подхожу она может успокоиться, а может начать лаять тише и как бухать,вроде успокаиваться...
мне кажется, я сделала большую ошибку,когда она лаяла,на подругу ребенка(я на форуме прочитала такой метод) я два раза ее прижала к земле, и вчера вечером,когда мы вышли гулять она перестала лаять, а просто стала убегать от людей-я держу на длинном поводке, к ней подходят собачники с собаками, на собак уже не лает,просто спокойно обнюхивает, а если плдходят люди, сжимается и пытается сбежать... :(  ,мне посоветовали дать ей гулять без поводка,но я не могу во-первых, она еще у нас совсем мало(ко мне делает достаточно прилично, но если сбежит,не знаю как ловить...и во-вторых-она лает на маленьких детей)

0

4

Ну в вашем случае все относитально просто...
Начну с конца - не разобравшись толком в мотивах поведения собаки, в вашем случае тревожного сторожевого облаивания всилу социальной депривации неуверенной в себе собаки, вы определенно поспешили выполнять "советы специалистов" :bad:  У нас - людей так всегда - чуть что и заровнять ее - собаку сразу... В вашем случае это привело еще и к недоверию собаки лично в кам - вожак не рассмотрев тревогу и озабоченность подчиненного пресекал несуществующую доминантность и без того слабого  :beee:
Рекомендую вам обстоятельно и неспеша изучить тему о нападении собак на щенка
Ветка перенесенная со старого форума о нападении на щенка
там какраз описано поведение вожака не при мнимой (как в вашем случае), а при реальной угрозе собаке - можете сравнить с вашим случаем.
И тему о кусачести щенков по отношению к хозяевам, где они в игровой форме постоянно пытались доминировать
Щенок кусает за руки!
Что я лично делаю с такими, когда попадают ко мне на дрессировку? А особенного ничего - неоправданный лай игнорируется, таким образом собаке дается для начала понять, что ничего "такого" в нахождении человерка/ребенка рядом нет. При этом без поводка собаку отпускать глупость еще более серьезная, чем то, что вам посоветовали сделать со щенком для "восстановления порядка". Запретная команда только тогда чегото стоит, когда ее (команду) можно незамедлительно подкрепить действием - иначе ваши самые угрожающие и "авторитетные" вопли превратятся в пустой звук  :P  Наиболее распостраненная ошибка незадачливых хозяев ассоциально ведущих себя собак - невозможность принятия самой собакой решения (нападать или не нападать). - Как только в поле зрения появляется объект нездорового интереса собаки хазяим начитает орать чегото угрожающее своей собаке, натягивает поводок и пытается тянуть собаку от объекта, вызывая своими действиями только обратный рывок, еще большую неуверенность и нервозность собаки, которая вскорости вполне может перерасти в фобию.
Мои действия в таковом случае и вовсе незатейливы: прикинув где собака встретится со встречным рывком натянувшегося поводка (я практикую 8-10 метров прочной веревки, которую собака незамечает, что воссоздает ей иллюзию полной свободы, но конечно минимум велосипедные перчатки на ваших руках должны быть - иначе ладони могут пострадать от веревки )  спокойно даю собаке осмотреть объект, принять решение (надо/ ненадо к нему ломиться) и побежать... Далее за секунду ДО встречи с поводком следует короткая четко произнеченная запреная команда (кстати вовсе не обязательно идиотское "ФУ", которое на вашу собаку будет выплескиваться на протяжении ее жизни многократно от всякого рода знатоков, ато и просто пьяных неадекватных дядек и тетек) и все :) собака после запрета получает относительно резкое воздействие и объект для нее уж не так интересен и вам саме время с ней пообщаться, отвлечь, впоследствии неплохо бы вывести на запаховый след прошедшего человека, где собака сама понюхает оставшийся от прошедшего запах и успокоится. И конечно никаких натянутых поводков!
С 3-5го раза самая "злобная", а порой бывает и нешуточно агрессивная собака научится во первых реагировать на запретную команду (это будет заметно по торможению собаки еще до встречи с поводком после команды), во вторых не препятствуя собаке в принятии решения имеем результат : кидаться, а стало быть приключение себе на задницу искать собака перестает САМА (иногда при этом "проверяясь" на проводника - видит\не видит), а ее здоровый интерес к запахам и внешнему виду людей мы благосклонно поддериваем не прпятствуя собаке понюхать запаховый коридор и рассматривать сколько угодно пешеходов. Это в скором времени приводит к адекватной реакции собаки на людей, ее спокойному поведению и еще большему уважению и доверию к вожаку.

Извиняюсь за запоздалый ответ - дел невпроворот, а тут односложно ответить никак не получится  ;)

0

5

Спасибо большое! Я честно говоря эти дни интуитивно так и делала-она стала спокойнее, но на людей(которые к ней подходят ближе)смотрит с опаской, лает только дома на чужих, на улице просто отходит или,если дется некуда,быстро проходит мимо. Но, обживясь у нас, стала хуже выполнять команды... отвлекается! Единственн, что делает с первого раза-сидеть и апорт. Ко мне-на улице,почти сразу,дома-если я не вывожу на улицу. И еще, самое главное, не хочет на улицу, т.е. когда во двор-более-менее гуляет, а выходить не хочет! Прячется!!! У нас, правда,погода сейчас-везде лужи по-колено, противно... Может с этим связано... И, если можно, последний вопрос, я понимаю, что собаки все разные, но все-таки, к какому возрасту собака учится терпеть и не делать лужи дома.У нас такая проблема-когда нас нет,или ночью-она терпит без проблем, но когда мы дома...гуляли-не гуляли-разницы нет!!! может сходить на улице,, а потом прийти и сделать лужу или лужку!!! Кучи не делает(практически)...Пару раз за месяц. Главное ночью терпит 10 часов-спит и не будит меня, я ее бужу-гулять!Прихожу с работы(перерыв между гуляниями днем-до 5-ти часов). :(

0

6

Ну немного девица ваша впечатлительна излишне, ну до того, как к вам попала невидала явно нифига - у меня сейчас обезьянка 3 мес. и неделя  оставил себе на смену маме, так она примерно так же вела себя сначала (сидели в квартире в вольерчике пока не привил всех, ну и пока не разьехались братья и сестры - вместе выводить они меня точно доконали бы :)) сейчас вторая неделя двукратных прогулок, так она только при явном движении одиночки на нас, да еще может в сумерках чуть сильнее реагирует, а так успокоилась и с интересом стремится познавать доселе неизвестный мир. Но в моем случае еще и подражание взрослым собакам играет роль - всетаки у нас  стая  :D
Если такое поведение по отношению к чужим людям подкрепится уверенностью в себе, адекватностью к окружающему миру и известной долей твердости собаки - она будет хорошим охранником.

0

7

Cпасибо,а по второму вопросу? Или это у всех по разному?

0

8

Насчет туалета это действительно у всех по разному:
есть собаки, которые, например, никогда на тротуаре не сядут "по большому", а есть такие, которым это пофиг.
То же касается и терпения дома... Моя сука сегодня  (3 мес. и 1,5 нед.) терпит основательно, но без 3-4 выходов в день шансы того, что не написяет приближаются к нулю. Здесь еще такая картина - для вольерных собак попавших в дом это, смотря какая собака по жизни, превращается иногда в очень серьезную проблему. Для собак же выращенных в квартире достатояно показать, что квартира не загородка (или вольер со сливом как в моем случае) и я против того, что она будет делать ЭТО в квартире и на лестнице. Нормальной собаке достаточно одного-двух конфликтов следующих НЕМЕДЛЕННО за или в ходе проишедшего, чтобы она уяснила себе. Остается только предусмотрительно выводить и ждать когда мочевой пузырь подрастет :D
Другую проблему представляет недержание темпераментной собаки при встрече с хозяином, например, или при подготовке к выходу из помещения... Здесь во первых нужна предусмотрительная осторожность хозяина, а во вторых надо понимать, что собака ЭТО делает неспециально и все попытка наорать или еще как нибудь по другому наказать ее приводят только к еще большему "протеканию" и при безисходности сильного давления человека часто в большую фобию. Вывод: нужно различать специальное опорожнение - это когда собака понюхала, покрутилась, умостилась и делает дело и непроизвольное. В первом случае можно попытаться предусмотрительно подхватить щенка и выпереть в туалет на улицу, ну или если запаздываете - продемонстрировать свое неудовольствие сразу (но не через пол часа или пол суток - в таком случае берите тряпочку и молча ликвидируйте последствия собачьего туалета и вашей непредусмотрительности), во втором случае попытайтесь не нагнетать обстановку и переключить собаку, целесообразно "незаметить" небольшие лужицы и тем самым избежать больших и надолго.

0

9

мы гуляем 5 раз, делает это она,если мы дома, по большому дома не ходит,а лужу,даже если пришли с гуляния может сделать! Если нас нет-ей в туалет не хочется... странно

0

10

Ага!  :lol:  Забыл совсем еще одну вещь написать о квартирных собаках!!! Они ведь привыкли  и на первых порах старательно пытаются нести свое "добро" домой :) Сложная процедура опорожнения просто не включается на первых порах на улице такой непонятной, полной запахов, звуков и событий и собака терпит до возвращения домой... Я боролся с этим так: в отличие от нормального режима кормил перед прогулкой и держал на улице пока не утерпят   :O После нескольких таких проедур они уже не считали нужным нести ЭТО назад.
В нормальном же режиме мы едим только после прогулки и опорожнения, попутно еще подустав собака после еды в идеале должна упасть и сладко заснуть тогда пища гораздо лучше переваривается и усваивается.
Ну и корм играет не последнюю роль в проблемах с опорожнением даже "по маленькому" - согласитесь одно дело сьесть 2 раза в сутки по 120 грамм ПроПлана и 3-5 раз многократно превышающие дозы каш... Место ведь в животе собаки занимает и на мочевой пузырь давит тоже.
Если делает это когда вы дома, то это наталкивает на мысль о том, что я писал выше о недержании...

0

11

Самое интересное,что не связано это ни с подготовкой к выходу, не со встречей... Все хорошо встретились,поцеловались,пошли заниматься своими делами, она покрутилась и ушла к себе на место или лежит рядом с дочкой. Через час мы обнаруживаем в коридоре лужу...Когда успела-никто не знает! Сегодня в шесть гуляли с ней час,3 раз сходила,но по чуть-чуть, пришли домой ,через час поели,пришел муж и взял ее гулять. Они ушли СМОТРЮ-ОГРОМНАЯ ЛУЖА В КОРИДОРЕ!Мне кажется,она на улице не может все сделать-почему-не знаю...

0

12

Определитесь, таки, когда же она ее делает... ИМХО это какраз и происходит при вашем с ней общении и садится ей для этого вовсе не обязательно. Ежели она сама туда потом ходит и делает - это и для меня загадка природы    :O

0

13

нет, при нас,когда мы встречаемся не делает, как бы не радовалась... Все присходит минут через 15-30, я уже хожу и каждые 15 минут проверяю комнаты! Она видно отходит подальше и...

0

14

Добрый день! У меня вопрос: щенок(3,5 мес.) при любой возможности старается полакать своей мочи. Не является ли это признаком каких - либо отклонений в здоровьи и необходимо ли это пресекать?

0

15

Ну пресекать у вас это получится едвали - ведь над ним постоянно стоять не станете, а вот выгуливать почаще чтобы соблюдать в доме чистоту надо. На землю ведь на прогулке если пописяет по даже если захочет слизать не сможет.
О причинах такого могу судить из собственного опыта - если щенки в вольере или загородке сидят, то воду непременно перевернут если ее поставить, а пить им хочется - особенно если сухие корма используются. Вот и пьют что попало - если хозяин рядом не появляется с водой вовремя. Возможно такая привязанность есть следствие не только жажды, но и минеральной нехватки. Опишите рацион, содержание  и моцион вашей собаки - тогда будет яснее.
Сама по себе "уринотерапия" не опасна и сама по себе пройдет со временем.

0

16

Спасибо, Vlad! Мой приверженец уринотерапии - это Алмаз, с которым Вы знакомы не понаслышке. Даю ему Pro Plan. Сейчас получает в сутки 120 граммов. Жира вроде бы не наблюдается.
Вода у него есть всегда без всяких исключений, но, видимо, хочется разнообразия.
Что касается моциона, то выглядит это следующим образом:
- первый раз выходит на улицу в шесть утра минут на 15;
- затем в течение дня часто ( в общей сложности нагуливает 2-3 часа;
- вечером вожу его по поселку в течение 1 - 1,5 часа.
Может быть и недостает минералов: есть у него желание погрызть углы в доме, но это - без вожделения.

0

17

Замечал за ними такой интерес иногда - вшестером они тяжелую фарфоровую ступку, которую я как поилку приспособил не только переворачивали, но иногда просто в футбол ею игрались! :D Доступ к свежей воде не должен ограничиваться - иначе сушняк у собаки гарантирован...
Вы не описались - 120грамм в сутки?!!! Даже если две таких дозы в сутки - этого мало... Аста ест сейчас примерно 170 х 2 раза - 340 в сутки и доза все растет - стул нормальный - значит усваиваемость хорошая. А Алмаз потяжелее ее на треть был - ему не грех и 2 х 200 = 400 сейчас давать, причем не на глаз, а проверяясь по весам. Собака ведь растет!!! На мешке написано верно - указанные дозы служат ориентирами - окончательно доза уточняется с учетом кондиции (упитанности), возраста (молодой организм прожорлив  :cheesy: ) и физических нагрузок собаки.
Я свою минимум 3-4 раза стараюсь выводить - терпеть ей нелегко! Рано утром пописять, чесов в 9-10 на примерно часовую пррогулку, в обед примерно в 15-16 пописять, вечером 18-19 часов на чаовую и еще ночью поздно. Иногда меньше, но чтобы научился хорошо терпеть надо, таки выводить почаще, ато какать они быстро приучаются терпеть, а мочевой пузырь не выдерживает...
А стены - это зубки режутся - моя любит еловые кругляшки, говяжьи косточки без осколков в небольшом количестве для грызни после еды даю, чтоб зубы ломала молочные быстрее...

0

18

Виноват, это конечно же описка. Сейчас он получает 420 граммов корма в сутки на свои 15 килограммов веса.
У него есть успехи в дрессировке меня. Он заметил, что если сделает в вольере лужу, то я его выпускаю и лужу убираю. Правильно сориентировался: как только его закрывают, он тут же делает маленькую лужку и выходит на свободу. Неглупый малый. Исправляем шибки.
Спасибо за информацию.

0

19

И часто вы его закрываете? - усталая, затем накормленная собака вместо того, чтобы применять изобретательносьт для "освобождения" просто отдохнет ляжет...
Вообще у меня к всякого рода вольерам отношение резко отрицательное... Максимум для чего его можно использовать - временно изолировать пса когда никого нет дома (чтоб не погрыз чего пока маленький) ну или взрослого чтобы не пожрал незнакомых гостей, там или строителей ремонтников каких. Вольер как стиль жизни чреват отдалением собаки от хозяина - находящийся сам с собой пес перестает нуждаться в человеке, а больше интересуется собачьими радостями типа запахов сук, беготни за птичками - собачками,  состояние "застоянности" собаки превращается в хроническое и т. д.
Проверено на практике - собака - стайное животное и только нахождение его рядом с вожаком и стаей (рядом - это не за стенкой дома ) позволяет ему реализовать свой потенциал и проявлять чудеса преданности, самопожертвования и сообразительности, а также и уравновешенного поведения.

0

20

Добрый день! Моей девочке через 10 дней будет 4 месяца. Раз эта тема про лай, про него и напишу, а о другом - в других темах.
Взяли ее в 1 месяц и 7 дней. Живем за городом. У нас закрытый поселок без высоких заборов - рабица. Щенок очень отважный и смелый дома. На улице (во дворе) лает на всех проходящих мимо, иногда просто сядет на крыльцо и лает. Ругать за это никогда не ругала, глажу по холке, успокаиваю, пока безрезультатно. Когда кто-то подходит к калитке лает угрожающе, холка вздыблена, а когда человек заходит на ее территорию, начинается истерический лай на высоких нотах от страха. Муж раньше гулял с ней по поселку, было нормально, а теперь щенок боится, не идет. Боится машин, которые у нас не так часто проезжают. Даже не пойму, что ее напугало. Мой муж не ждет не дождется, когда щенок вырастет, чтоб можно было, как раньше, гулять с собакой (у нас был далматин), подводит ее ко дворам, где живут собаки, знакомит щенка. Это, конечно, ему так кажется, что он знакомит. Я думаю, что она напугалась огромных собак и теперь проблемы.
Ко мне приходит раз в неделю дрессировщица, мы только начали заниматься, она говорит, что малышку надо вывозить в город, чтоб она адаптировалась. Полностью согласна, хочу повозить ее на площадку, где дрессируют щенков, показывать их, сначала издалека, потом поближе, может познакомлюсь с кем-нибудь, кто живет недалеко и пойдет на контакт, чтоб я приезжала и щенки, примерно равные по возрасту играли и гуляли.
А то, что она на всё лает на улице, это наверное боязнь всего что за территорией?

0



© 10bb.ru