Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



щенок любит всех

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте.
Щенку 3 месяца.
Она хочет познакомится со всеми прохожими с самыми радостными намерениями.  Я не подпускаю, но несколько случаев показали, что именно так.  Если подходит к другой собаке, то тоже начинает ее радостно облизывать. Пока не сталкивалась ни с чем плохим в этой жизни, может поэтому.  Ни со злыми людьми ни со злыми собаками. Гуляем всего 2 недели. Первый раз увидев другую собаку(большую)  испугалась, злобно лаяла, но та по доброму к ней отнеслась и она решила, что все друзья и со всеми надо играть. Хозяин не внял моим просьбам не ласкать щенка и теперь она ему дико радуется.
Соседу сегодня тоже обрадовалась как родному.
Мне это совсем не нравится.
Как ее научить настороженно относиться к посторонним и не считать, что все друзья?
Подскажите пожалуйста.
Не хочется делать ошибок.

0

2

подробнее пожалуйста - как содержится щенок, откуда происхождением?

0

3

Здравствуйте.
Спасибо, что откликнулись.
Родом эта темпераментная синьорита из Мадрида.
Живем в квартире, первый этаж - если гулять зовет, то бежать недалеко.
Сейчас ей 4 с половиной месяца, на щеночка уже не похожа и народ ласкаться не лезет, уже приятно, а вот у нее любопытства не убавилось. ПОка была поменьше - заниматься с ней легко было, слушалась сразу. Команда "КО мне" была святыми словами. Сейчас может поблатовать, сделать вид, что слышит не сразу или не слышит вообще. Но борюсь изо всех сил, каждую прогулку стараюсь заниматься.
Как сделать, чтоб она не стремилась к прохожим? Идет человек себе и идет, чтоб ей дела до него не было.  С какой целью теперь она к ним стремится - не знаю, с какой бы не стремилась - лучше этого не делать.
Даже если она решит выразить симпатию какому-нибудь окрестному жителю( мы живем на севере Парижа в негритянско-арабском районе), то это может быть не совсем хорошо. Последствия могут быть неприятными, поэтому не рискую подпускать.
Они собак не особо любят и побаиваются, вот пусть и остаются при таком же мнении.
Если людей вокруг много,(мы несколько раз с ней ездили в метро, с пересадками через весь Париж), то они ей не особо интересны. А если один-два на горизонте  - то  так и рвется.
И как отучить вставать на задние лапы на людей? И на нас и не дай Бог на кого-нибудь так встанет.
Может быть попросить кого-нибудь из знакомых, кого она не знает пройти мимо и попросить его как-то отреагировать? какая должна быть реакция, чтоб ей не хотелось ни к кому нестись потом?
Спасибо.

0



© 10bb.ru