Немецкая овчарка щенки от Zwinger vom Apfelholz разведение, выращивание, дрессировка, выставочный треннинг. фотографии собак, результаты выставок и соревнований КСУ и ЦКВНО   Zwinger du Dikato          

Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отсутствие злобы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Собаке год и три месяца (кобель), а к посторонним людям не проявляет никакой агресии. Любой посторонний человек может зайти во двор (живем в частном доме), а пес не только не проявляет никаких охранных качеств а наоборот начинает лащится, лижет руки, вобщем ведет себя как как большая болонка. Собаку брали в качестве охранника, а что теперь с ним делать не знаю, но и такой "охранник" тоже не нужен. Даже на посторонних собак реагирует довольно дружелюбно. Помогите советом !

0

2

К сожалению посоветовать радикального мне вам нечего... Сейчас как практикующий дрессировщик сталкиваюсь с проблемой отсутствия недоверия к незнакомым, темперамента, твердости, желания защищать, желания борьбы, добычи все чаще и чаще... Овчарок это не в меньшей (если не в большей) степени чем другие породы касается((((((( Моя статистика на овчарках НЕ моего разведения, которых мне приводят на дрессировку  - из 10 собак 1-2 классные (я иногда шучу о таких, что сам бы доплачивал за их дрессировку), 2-3 собаки - так себе (при некоторых ограничениях имеются и достоинства с которыми еще можно работать) и 5 из 10, к сожалению, не пригодны ни для какой охраны, совсем не выдерживают давление, трусливы и т.д.
ИМХО  ЭТО ПЛАТА ЧЕЛОВЕКА ЗА БЕЗГРАМОТНОЕ БЕССОВЕСТНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ПОРОД, ЗА НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ ИНБРИДИНГ, ЗА ОТСУТСТВИЕ ИЛИ ПОКУПКУ ДИПЛОМОВ ПО ДРЕССИРОВКЕ, НЕУМЕНИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ ВЫБИРАТЬ ХАРАКТЕР БУДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ВЕДУЩЕЕ В НИКУДА УВЛЕЧЕНИЕ ОДНИМ ЛИШЬ ЭКСТЕРЬЕРОМ...
В вашем случае остается еще небольшая надежда (год уже вполне резонный возраст для проявления настороженности и т.д.) на то, что собака возможно поздноватых сроков созревания и попозже может хоть как то проявить задатки...
Перечитайте пожалуйста статью о тестировании задатков служебных собак из раздела моего форума ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ - перечитав это несколько раз и переосознав вы найдете для себя ответы на вопросы которые задали....
Удачи! Удачи и терпения... собака не виновата... мы в ответе за тех, кого приручили...

0

3

Спасибо за информацию. А можно ли провести пробное занятие с собакой чтобы определится по подробнее насчёт именно охранных качеств и сколько это будет стоить ? Кстати вчёра проводил експеремент: запер пса в вольере и попросил товарища (пес его до этого ни разу не видел) подойти к вольеру. Реакция собаки поначалу была практически нолевая (стоял помахивая хвостом, пытался лащится), но когда товарищ его "шуганул" то пес не раздумывая и не проявляя ни малейших признаков трусости кинулся на него. Правда мне кажется что он должен бы был заранее отреагировать на появление постороннего человека и не подпустить его к вольеру. Но по моему и то что он не струсил это уже хорошо.

0

4

Сей эксперемент не есть тестирование охранных качеств изначально - совсем уж грош цена собаке, которая сама себя не попытается отстоять, тем более, что заведомо понятно, что ни человек за сетку, ни собака за пределы вольера не выберется и эта "смелость" может быть безграничной - боевой контакт все равно не состоится... Посмотреть собаку могу у себя на территории-МакДоналоьдс, Фуршет, Лисогор - по Фрунзе в районе пересечения с Автотрассой. Час стоит 50 грн. С утра, натощак, собака в плотно (чтобы не соскочил) подогнанном ошейнике на поводке... Смотреть буду в комплексе - тонус, игровые наклонности, аппетит, способность переносить давление, самочувствие в незнакомой обстановке, отношение к прохожим и т.д. Договариваться на определенное время заранее...
+38 097 5170254 Влад

0

5

Большое спасибо, но сейчас у меня нет возможности подвезти собаку (проблемы с оформлением документов на машину), но как только все устаканится, я думаю что недельки через три-четыре, я обязательно Вам перезвоню и мы договоримся на конкретное время

0

6

Здраствуйте, у меня очередная проблема: мало того что пёс через чур добрый так к тому же умудрился где-то подхватить демодекоз. Лечимся уже больше месяца, а эфекта практически никакого нет. Что делать не знаю. Усыпить не смогу морально. Раньше была холеная красивая собака, а сейчас похудел и ужастно чешется да и в области горла шерсти фактически не осталось. Ветеренар говорит что ефект наступит гдето через две-три недели послеокончания курса лечения но мне что то в это слабо верится, подозреваю что с меня тупо выкачивают деньги (причем не такие уж и маленькие).

0

7

правильно подозреваете(((( покажите собаку - поговорим - что нибудь придумаем...

0

© 10bb.ru