Для начала берем исходный материал - лично предпочитаю из супермаркета ( на рынке все мало мальски пригодное в фарши идет, да и всучить костомаху или еще чего желание у рыночных продавцов просто таки непреодолимое )
Берем три тарелки для того, чтобы разобрать измельченный исходный материал по фракциям
В левую будем класть жилку, в среднюю - жир, в правую миску - мясо
2,6 килограмма переработано - теперь остается сформировать сборные пайки примерно по полкило весом состоящие из трех равных частей почти чистых жилки, жира и говяжьего мяса
А так это выглядит для отправки в морозилку.
Теперь такой брикет можно залить примерно 2,5 литра кипятка и сварить за 1,5-2,5 часа прекрасный говяжий "глюкозаминный" холодец
Если рассмотреть картинки в увеличенном виде - можно увидеть и название магазина откуда сырье, и его цену, и даже прикинуть сколько времени нужно на заготовку.
Давать холодец нужно понемногу - я даю пару черпачков поверх разовой дозы ПроПлана не смешивая - хотя разницы нет на мой взгляд. Температура холодца конечно не комнатная, но думаю, нужды в подогреве нет - это ведь не замороженный продукт.
Если собака получит за раз скажем 100гр. холодца, то в пересчете на месяц это будет ни много ни мало - 6кг.!!! - это большое ведро. Выходит правда и дешево и сердито.