Здравствуйте, Влад! Часто стала заходить на ваш форум, вопросы подобные задавались не раз, но хотелось бы обрисовать нашу ситуацию.
Мы взяли щенка овчарки у сабаководов в возрасте после 3 месяцев.У них частный дом, свои 2 овчарки, родители нашей Альмы. Всех щенов разобрали, задержалась наша девчушка у них. Жила с родителями в вольере, в туалет, естественно ходила, где видела (да и говорили, когда в дом заходила, тоже дела там делала), никакой дрессировкой и воспитанием с щенами они не занимались. Так вот, забрали мы ее и по ошибке сразу не определили ей место, пока был карантин несколько дней. В первую же ночь определила она свои дела на детский игровой коврик (дочери 2 года, естественно были пописы на этот коврик, запах остался, я не догадалась его убрать, она и нанюхала себе место). Потом поставили лоток под обувь в коридор, и пеленку туда, и салфетку с мочой, ну короче это бесполезно, ходила куда вздумается. Ну ладно, думаем, щенок, терпеть еще не умеет. Да и все вокруг уверяют к 6-8мес.научится терпеть и все ок. Первое время вообще гулять не хотела, до дому терпела. Сейчас уже пятый месяц, гуляет охотно, но дела через раз. Дома так и ходит на пол. В будни муж гуляет утром перед работой и вечером после работы, в выходные чаще. Я думала, что смогу гулять и с ребенком и с собакой, но увы, провал, дочь еще мала, не дает норм с собакой гулять(поэтому, как пишут, выводить по 4-5раз никак((5этаж,лифта нет(почти месяц кушает проплан, стали давать 2 раза в день, по вашей рекомендации, после прогулки. Но испражнений меньше не стало)) за дела на улице очень хвалим, лакомство даем, а вот что делать за дела дома? Муж одно время стал замечать, что именно перед кормлением дела дома делает с таким видом, типо ну давайте мне награду теперь в виде еды. В общем как себя вести, когда гадит дома? Ругать или не ругать.. Нужно ли крепко браться за этот вопрос или терпеливо ждать взросления, когда сможет терпеть. Будем благодарны за совет.
Вопрос туалета
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12017-12-28 10:19:12
Страница: 1