Моему кобельку 6 месяцев, с недавнего времени начал бегать за хвостом, уже рябит в глазах...Ничего не помогает: возили в больницу, глистогонили-бесполезно. Только захожу домой и начинается...Что делать? Помогите !
Ну в больницу это вы зря конечно )) Тем только собаку подай - и приглистогонят, и обработают, и кучу всего насоветуют - продадут только толку в данном случае, конечно, никакого не будет.
Это проблема поведения - точнее с одной стороны имеется бурный темперамент щенка, желание ловить все, что движется - апортировочная реакция, без которой в природе волченку просто смерть - не поймал - не поел, напали - не отбился... У собак "культурного разведения" ввиду отсутствия естественного отбора и неправильной селекции с такими реакциями имеются все нарастающие проблеммы - в данном случае - все О.К., только одно НО - в некоторых обстоятельствах ему стало известно, что для игры вовсе никто не нужен - у него такая игрушка сзади природой приделана ) Все было бы забавно - смешно - только в фобию это иногда превращается и довольно быстро.
Так вот - с другой стороны имеется ярко выраженная застоянность - недогруженность, неумение играть правильно и, или нежелание хозяина ( отсутствие времени и опыта ) такие нагрузки производить...
Отдельная проблема - дефицит общения как такового - как я уже упоминал в темах моего форума - заблуждение отностительно сытной кормежки и клетки - вольера или большой клетки - двора с будкой - как ВСЕГО,что необходимо собаке для счастья - НАИРАСПОСТРАНЕННЕЙШЕЕ заблуждение владельцев собак!
Посмотрите материалы по ссылке
http://www.zoter.org.ua/all_pages/stat/stat2_part1.html
- это статья Игоря Заповитряного о начальных этапах становления собаки и ошибках, которые при этом могут быть допущены... И хотя там о IPO еще речь идет - материал для простых овчаровладельцев найценнейший и требующий всестороннего изучения. А еще лучше - если вы в Киеве конечно - поезжайте к ним на площадку - там на сайте есть координаты.
Здравствуйте, Влад! Спасибо за ответ. Не могу с Вами не согласиться. Я
работаю и щенок долго остаётся один. Гуляем вечером долго (1-1,5), по
выходным велосипедные прогулки. Просто,я заметила, что когда меня нет в
помещении или я выхожу, он за хвостом не бегает. Стоит только мне прийти и
начинается...все время у меня под ногами,я на кухню и он там крутится и
т.д.Отвлекаю мячиком -играет, пытаюсь просто привлечь его
внимание-реагирует плохо, кманды сидеть или нельзя хватает секунд на 30.
Все ноги в синяках, бьётся больно:)))))))Даже ,когда он уставший, после
велопрогулки, все равно бегает. А по темпераменту до недавнего времени был
флегматиком, его растормошить было крайне трудно, даже другим
щенкам:))))))))