Немецкая овчарка щенки от Zwinger vom Apfelholz разведение, выращивание, дрессировка, выставочный треннинг. фотографии собак, результаты выставок и соревнований КСУ и ЦКВНО   Zwinger du Dikato          

Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz » Вопросы по уходу и содержанию » Что представляет собой Черкасский клуб ...

Что представляет собой Черкасский клуб ...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здраствуйте. Ответьте пожалуйста. Я покупала щенка в Черкасском областном клубе служебного собаководства ОСОУ. Мне выдали щенячку, свидетельство о рождении, членский билет и паспорт. Клеймо сделали в 4 месяца. Имена родителей: мать Тина Любимица Королей, ПКРК № 24334/05, владелец Бабичева Э.Н; отец Цейрон из Хутора Соколовского ПКРК № 24092/06, владелец Телестакова Н.Н; заводчик Бабичева Эмма Николаевна. Что вы об этом клубе знаете, может меня "надули" с этими документами и со всем прочим. Покупали за 200$ в октябре. Дата рождения 14.09.2007.

0

2

Ну ОСОУ - это, как я понимаю, ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТАИЯ ОБОРОНЕ УКРАИНЫ - нечто вроде бывшего ДОСААФ... Только в отличии от ДОСААФ в обязанности которого в советское время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО входила забота о разведении чистопородных (не только овчарок) собак - к племенному собаководству в Украине ОСОУ и его члены имеют такое же отошение, как неандертальцы к полетам в космос... Им это разве померещиться могло бы...
Система допуска к разведению SV весьма сложна для обывателя. Скопированная с нее система допуска к разведению немецкой овчарки в Украине (UKU) - КСУ - ФЦИ, которая против немецких правил упрощена, оказалась всеже  не настолько упрощенной, чтобы быть приемлемой для базарных размноженцев, которые все что со стоячими ухами и хвостом, напоминающим сабельку, называют овчаркой и трахают между собой без старха и упрека в произвольном порядке называя плоды этой вакханалии "племенными" животными и выдавая доверчивым гражданам на этих дворяг "документы". Поэтому описанный вами вариант - довольно распостраненное явление... Пытаясь повысить "ценность" плодов своей деятельности люди просто теряют страх и стыд и "выдают документы" буквально на все, что шевелится...
Надули конечно... дворняги на базарах стоят дороже...  Факты - упрямая вешь - вполне может оказаться, что среди ткого "разведения" может встретиться прекрасный щенок, но, учитывая то, что и при настоящем племенном разведении ЗВЕЗДЫ встречаются не так уж часто - шансы на это - минимальны.
Тут можно молиться лишь о том, чтобы собака оказалась здоровой (клинически), жизнерадостной, с выраженными врожденными задатками для охраны и сосуществования с человеком.
Удачи!

0

Вы здесь » Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz » Вопросы по уходу и содержанию » Что представляет собой Черкасский клуб ...

© 10bb.ru