Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz » Вопросы по уходу и содержанию » Как быть с нежелательной вязкой Помогите советом


Как быть с нежелательной вязкой Помогите советом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

вчера мой сын забыл закрыть калитку и наша овчарка 10 месяцев отроду пулей вылетела и бросилась бежать в направлении рощи( рядом с домом). А у нее как раз десятый день первой течки. Все это время мы ее берегли и с глаз не спускали, сидела в вольере. Я ее оставила на минуту на крыльце, пошла за поводком для прогулки и тут такое. З оградой ее привлек соседский кобель (крупная дворняга). Я за ней не смогла просто угнаться и минут 20 бегала их искала в роще. Нашла, к моему ужасу их уже в замке. При виде меня дворняга вырвалась, а моя собака завизжала. Позвонила ветеринару, он порекомендовал проколоть месолин, для прерывния ненужной беременности.
Что же теперь будет. Наша собака дорогая и я хотела ее в будущем вязать с хорошим представителей породы. А теперь мне говорят, что будет телегония, тоесть запечатление генетики первого самца и все другие ее щенки будут нести  гены этой дворняжки. Это обидно.

0

2

Плохо конечно, что не уследили... Проколоть ( двукратно помоему??? ) придется - особое внимание уделите гигиене собаки в этот период - одна моя дрессируемая ротвейлерша после двукратного укола а период соответствующий примерно беременности ( вроде сорвалось там все благополучно ) покупалась в сомнительном водоеме - результат ЭНДОМЕТРИТ ( воспаление матки ) проявившийся втечение полусуток и очень бурно...
А насчет телегонии - это "явление" на уровне гипотез:
***
М. М. АСЛАНЯН,
доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции;

А. С. СПИРИН,
доктор биологических наук, действительный член РАН,
профессор кафедры молекулярной биологии;
Московский Государственный Университет.

"Нет никаких доказательств в пользу существования явлений телегонии, хотя в него верят многие поколения собаководов. Суть этого явления его приверженцы полагают в том, что каждая предыдущая беременность у животного оказывает влияние на последующую", - так пишет известный генетик Ф. Хатт в книге "Генетика животных".

Итак, телегония - это предполагаемое влияние предыдущего спаривания (предыдущего самца) на потомство от последующего спаривания (последующего самца). Этот предрассудок оказался весьма распространённым и не миновал и заводчиков кошек. Некоторые из них беспокоятся, не погибла ли для получения чистопородного потомства их ценная кошка, принесшая незаконнорожденных котят от случайного спаривания с неизвестным котом или известным соседским бандитом. Беспокоиться не надо - конечно, не погибла.
...

Гипотеза: Каждая предыдущая беременность оказывает влияние на последующую (вполне, кстати, здравая гипотеза в более общем, не "узкогенетическом" смысле).
Время экспериментов: 1889 год
Автор: Кассар Юарт
Вид эксперимента: опыты с лошадьми (они получили название "пеникуикские опыты")
Описание: Чистопородная арабская кобыла скрещена с жеребцом квагги (вид зебры). Потомство этих животных имело зеброидность. После этого кобыла, покрытая арабским скакуном, принесла двух жеребят с заметной полосатостью это было похоже на квагги, у жеребят даже оказались гривы квагги.
История:
1. О случае доложили английскому биологическому королевскому обществу. Это было воспринято как доказательство телегонии - передачи генов на расстоянии.
2. Для уточнения результатов тем же Юартом был поставлен другой специальный опыт. От 8 чистопородных арабских кобыл и жеребца зебры им было получено 13 гибридов-зеброидов. После этого тех же кобыл спаривали с жеребцами своей породы, от которых они принесли 18 жеребят. Ни один из них не имел никаких зеброидных признаков.
Вывод: Говоря более "поздними" словами, явление телегонии не получило доказательств.
Подтверждения: Подобные же результаты были получены в опытах русского учёного Иванова по скрещиванию лошадей с зебрами, проведенных на Украине в заповеднике Аскания-Нова.

--------------------------------------------------------------------------------

Но... этот миф поддерживает к жизни все та же глобальная тяга людей к снятию с себя ответственности: сын - дурак и подлец? - а это не я плохо воспитывал, а жена в студенчестве переспала с хулиганом!..

Да и термин "телегония" - спекулятивен и давно занят: "Телегония - дефект функции логического построения суждения".
***
Да - вот еще сентенцию нашел в интернете, с которой полностью согласен:
Щенки от собаки несут признаки ТОЛЬКО того кобеля, от которого родились.Зайдите на ЛЮБОЙ кинологический сайт-вас подымут на смех с вашей "телегонией".Это бы как было здорово- повяжи суку ПЕРВЫЙ раз кобелем-чемпионом, и ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь от любых дворняг получай таких же породных щенков.Ха-ха-ха...

Так что растате собаню и больше не зевайте  :D

0


Вы здесь » Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz » Вопросы по уходу и содержанию » Как быть с нежелательной вязкой Помогите советом


© 10bb.ru