Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz » Вопросы по дрессироке и проблемам поведения » Кусался до последнего - пришлось усыпить


Кусался до последнего - пришлось усыпить

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

За свои 50 лет считал, что собак знаю достаточно. Держал восточно-европейскую овчарку, её помесь, дворняжки не в счёт. «Люби собаку – и она ответит тебе преданностью и верностью». Так и было до того, как купили немецкую овчарку.
Внешне кутёнок меня немного удивил, вернее его глаза. Глаза, как маленькие круглые настороженные пуговки, как у зверя + короткая морда. Внешне похож на бурого медведя. Ну думаю, щенок, изменится…
Хозяйка предупредила, что своих собак она держит в огороженном вольере. Я как-то несерьёзно отнёсся к её словам. Думаю: «ну у меня же не зверинец, чтобы клетку держать. Собака должна охранять дом!». Короче посадил на цепь, которая двигается по тросу, места для пробежки достаточно + выгул.
С первых дней Граф пытался всё время слегка укусить за руку, пытался отучить. Прижимал к земле, хлопал легонько газетой.  В результате количество попыток уменьшилось, а со временем исчезло. Когда превратился в подростка, часто «набычивался» - это его любимая поза. Дрессировке вполне поддавался. Место, ко мне, сидеть выполнял, но только в приказном порядке.
Самое интересное было то, как он реагировал на пищу. Кормила всё время жена. Поставит чашку и уходит. Раз решила проверить, ест ли кобель. Отошла за дом и обернулась назад. Ответная реакция последовала незамедлительно: Граф с лаем и рычанием бросился в атаку в сторону жены, спасла цепь. То есть она не то, чтобы пройти мимо – посмотреть в его сторону не могла! Я же пройти мимо мог только, проявляя полное безразличие, без остановок, взглядов в его сторону.
На фоне такой реакции первый раз кобель укусил жену за руку примерно в 9 месяцев. Уговорил оставить, решил – пройдёт, согласилась. Так жена и звала его – «Зверь». o.O  «Пойду, дам зверю». «Как там зверь?» и т.д.
Попытки небольших укусов продолжались. Причины разные:
1. проходила из сарая, где порубила мясо, Граф слышал, стоя за дверью. При попытке пройти мимо – зарычал, подпрыгнул и укусил за руку.
2. пыталась заставить уйти в будку командой «место» - пришёл чужой человек. Граф зашёл наполовину и встал. При попытке жены «затолкать» внутрь – резкая реакция и укус.
В 2 года Граф вырос окончательно. Внешне агрессии не проявлял. Ко мне ластится, лижет в лицо, с сыном играет. К жене вроде безразличен, она же его побаивается.
Как-то играю с ним в игрушку. Он её хватает и бегает, я делаю вид, что пытаюсь его догнать и отнять – любимая игра Графа. Кобель хватает игрушку и держит на уровне земли. «Граф отдай…» - слегка толкаю его в ногу – рычание… Думаю шутит. Так же проделываю второй раз. Лай, реакция, прыжок – хватает меня за локоть, затем за кисть, прокусывает. Глаза мутные, зверские, светятся в сумерках! (удивился). Отбился, хватаю веник. Щаа думаю я тебе!.. Раз ударил, думаю - заскулит. «Зверь» встает в позу, рычание!!! Пячусь назад, думаю: счас съест!
На следующий день у Графа виновная поза, преданные глаза…
Прошёл месяц. Последний день жизни Графа:
Жена играет с кобелём с игрушкой – любимая игра. Устала, хватит говорит и поворачивается уйти. Игрушка в зубах у Графа. Бросает и прыгает на жену, та падает, отгоняю с сыном. Схватил выше локтя, не прокусил, но потом на руке был офигенный синяк.
Понимаю, - это последняя капля! Дальше возможно будет вырванный клок мяса с чьей-то руки. Делаю усилие над чувствами. Усыпляю… Жалко до слёз! :'(  Занавес.
Собака нужна, через несколько дней приобрёл лайку.
Жду Ваших комментарий.

0

2

"За свои 50 лет считал, что собак знаю достаточно" - ключевые слова в вашем опусе(((( на поверку выходит что собак вы не знаете совершенно и все ваши злоключения и печальный конец вашего питомца - результат вашего глубочайшего невежества... лайка - соба совершенно своеобразная и вполне может повторить в ваших "любящих" руках путь предидущей собаки... ну отклонения в поведении вашего немца однозначно прорисовываются из того что вы описали, но... у вас совершенно отсутствовала иерархия, собака не знала что такое ПОДЧИНЕНИЕ, неумение играть... кроме того цепь... ах сколько гадости вылезает наружу от посадки собаки на цепь... вобщем долго тут писать, да и бесполезно... тем более что собаки уже нет... Я неоднократно по роду деятельности работал с 2х, 3х, 4х летними собаками которые в свое время проходили "курсы" у горе кинологов где их толкли, орали, дергали, кое как и в кое какие позиции с горем пополам забивали, но подчинения не аырабатывали и хозяева не знали толком что это такое, и собака не считала, что рядом вожак... Иногда и покусы случались при такой работе... несколько месяцев назад, когда ваш пес еще жив был - один такой невротик овчар четырехлетка подержал меня за кисть левой руки трохи... ну та то мое упущение... но собака живет в семье и все налаживается... не скажу что без исключений такие состояния... но... они очень редки... и в вашем случае собака вполне могла бы жить и вас радовать, если бы прошла социализацию, подчинение, научилась сама и вы с ней правильно играть научились... ну и в содержании поменять надо было бы кое что... Сейчас начал работу по написании всеобъемлющей книги ... ваш печальны пример обязательно в нее включу... как назидание...

0

3

Щенок 4 месаца. Кидается на людей. Что делать?

0


Вы здесь » Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz » Вопросы по дрессироке и проблемам поведения » Кусался до последнего - пришлось усыпить


© 10bb.ru