Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz » Вопросы по дрессироке и проблемам поведения » Ветка перенесенная со старого форума - собака гоняется за хвостом


Ветка перенесенная со старого форума - собака гоняется за хвостом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Моему кобельку 6 месяцев, с недавнего времени начал бегать за хвостом, уже рябит в глазах...Ничего не помогает: возили в больницу, глистогонили-бесполезно. Только захожу домой и начинается...Что делать? Помогите !

Ну в больницу это вы зря конечно :))) Тем только собаку подай - и приглистогонят, и обработают, и кучу всего насоветуют - продадут только толку в данном случае, конечно, никакого не будет.
Это проблема поведения - точнее с одной стороны имеется бурный темперамент щенка, желание ловить все, что движется - апортировочная реакция, без которой в природе волченку просто смерть - не поймал - не поел, напали - не отбился... У собак "культурного разведения" ввиду отсутствия естественного отбора и неправильной селекции с такими реакциями имеются все нарастающие проблеммы - в данном случае - все О.К., только одно НО - в некоторых обстоятельствах ему стало известно, что для игры вовсе никто не нужен - у него такая игрушка сзади природой приделана :)) Все было бы забавно - смешно - только в фобию это иногда превращается и довольно быстро.
Так вот - с другой стороны имеется ярко выраженная застоянность - недогруженность, неумение играть правильно и, или нежелание хозяина ( отсутствие времени и опыта ) такие нагрузки производить...
Отдельная проблема - дефицит общения как такового - как я уже упоминал в темах моего форума - заблуждение отностительно сытной кормежки и клетки - вольера или большой клетки - двора с будкой - как ВСЕГО,что необходимо собаке для счастья - НАИРАСПОСТРАНЕННЕЙШЕЕ заблуждение владельцев собак!
Посмотрите материалы по ссылке
http://www.zoter.org.ua/all_pages/stat/stat2_part1.html
- это статья Игоря Заповитряного о начальных этапах становления собаки и ошибках, которые при этом могут быть допущены... И хотя там о IPO еще речь идет - материал для простых овчаровладельцев найценнейший и требующий всестороннего изучения. А еще лучше - если вы в Киеве конечно - поезжайте к ним на площадку - там на сайте есть координаты.

Здравствуйте, Влад! Спасибо за ответ. Не могу с Вами не согласиться. Я
работаю и щенок долго остаётся один. Гуляем вечером долго (1-1,5), по
выходным велосипедные прогулки. Просто,я заметила, что когда меня нет в
помещении или я выхожу, он за хвостом не бегает. Стоит только мне прийти и
начинается...все время у меня под ногами,я на кухню и он там крутится и
т.д.Отвлекаю мячиком -играет, пытаюсь просто привлечь его
внимание-реагирует плохо, кманды сидеть или нельзя хватает секунд на 30.
Все ноги в синяках, бьётся больно:)))))))Даже ,когда он уставший, после
велопрогулки, все равно бегает. А по темпераменту до недавнего времени был
флегматиком, его растормошить было крайне трудно, даже другим
щенкам:))))))))

0

2

Здравствуйте,  Влад! Что-то вы совсем, наверное заработались! У нас тоже такая проблема - стал гоняться за хвостом, но изредка - самое интересное, что когда приходим с прогулки, его нагоняли, утомили, наигрались, только домой заходит, начинает крутиться за хвостом. Говоришь строго - нельзя! - перестает. И когда кто-то приходит в дом - та же история. На форуме Lottas вообще говорят всякое - и усыпить, и церебролизин колоть, и успокоительное давать, и прочее и прочее... Неужели это действительно такая проблема с ЦНС у собаки? Он у нас вроде нормальный, слушается, вполне обучаемый, не злобный. Прочитала у вас - вроде ничего страшного, но все равно неспокойно на душе....

0

3

Меня в вашем посте настораживает выражение "незлобная".....  Как собака реагирует на подозрительные действия незнакомых людей? Возраст?
Вобщем же о проблеме скажу так - у собак нервуха которых не в порядке (а это может быть непорядок широкого спектра - вопрос отдельного исследования - хотите расспрошу - поотвечаете - определимся) - существует как бы очень большая потребность в своего рода "громоотводе" - фобия просится сама собой как реакция на неприятную (возможно для впечатлительной собаки всего лишь однажды случившуюся) ситуацию или опасение по поводу скопления людей, звуков и т.д.  Подобно тому, как некоторые люди стесняясь и испытывая неловкость при общении ковыряют в носу, трут затылок или еще че-нить делают в том же духе - собаки впадают в подобные состояния - скулят, зевают, лают истерично, гоняют за хвостом, просто как угорелые мечутся, есть варианты спонтанной безпричинной агрессии к себе подобным... Вобщем сигнал это совсем не хороший... Радикальные советы типа сдать на шашлык в корейский ресторан или шкуру на коврик проблемы не решат... Есть мнение, что переключить собаку нужно на более прогнозируемые и полезные действия, но это применительно к каждой ситуации и особи делать нужно... Обратитесь к специалисту с большой буквы С... заочно здесь врядли вам помогут...
А насчет заработался - есть такое.... у меня сейчас на ОДНОКЛАССНИКАХ уже давно статус стоит "как белка в колесе"... :jumping:

0

4

Здравствуйте, Влад! МожеТ. я неправильно как-то выразилась насчет незлобности... В общем, так...Счас, сформулирую. Нашему псу 7 месяцев. По характеру общительный, соседей всех выучил быстро, с соседскими детьми играет с удовольствием, на незнакомых лает но на так чтоб нервозно, немного дыбит холку, хвост не поджимает. Причем лает только когда на поводке, а когда свободно бегает, просто смотрит. Как-то еще не было ситуации, когда кто-то к нам враждебно отнесся. А вот как-то бомж во двор забрел, тут он вызверился, еле удержала. Спокойно ездит в троллейбуссе ( в газели еще не пробовали). Ходим, где много людей (живем рядом с вокзалом). На громкие звуки типа петард или мусорной машины когда вываливают баки совершенно не реагирует. Параллельно, как моя дочь выражается. когда кто-то к окну подходит или стучится, лает, вроде как сообщает, что кто-то там пришел. Может, просто гуляем не очень много, я работая целый день, дочь учится, но минимум часа 2 в день все равно получается на улице. И вот когда нагуляется, набегается, наиграется - заходим домой, начинает ловить хвост. Начинали ходить на площадку, дочь водила, теперь слишком далеко площадку перенесли, я договорилась с инструктором, в марте будем заниматься. Это правильно? На площадке с собаками совершенно спокойно общался, не боялся, не прятался.
Дома когда один, не воет, соседи ничего не говорят. Когда у нас их было двое (еще дворянчик у нас жил, 10-летний) вот тогда было визгу и шума, а недавно старшенький пропал, убежал куда-то, не нашли. Никогда не уходил от дома дальше чем на 50 метров, а тут пропал. Так что теперь дома тихо.
Кормлю сейчас 2 раза в сутки пропланом по норме, и варю холодец по вашему рецепту, очччень ему нравится.  Косточки из жилок грызет, и иногда всякие тибиттовские вкусняшки.
Дома любит играть с пластиковыми бутылками и с пластмассовым ведром.
Так вроде ведет себя вполне адекватно. Балуем, конечно, типа телик вместе на диване смотрим, но похоже этив практически все грешат.
Ну вот вроде пака все. Может, что-то вы посоветуете! :-)))

0


Вы здесь » Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz » Вопросы по дрессироке и проблемам поведения » Ветка перенесенная со старого форума - собака гоняется за хвостом


© 10bb.ru